2020年黑龙江省表演专业考试实施方案

2020年04月21日 11:49  


  鉴于当前新冠肺炎疫情防控形势,为减少人员聚集,确保广大师生生命安全和身体健康,经学校招生工作领导小组研究决定,现公布2020年新冠肺炎疫情防控期间黑龙江省表演专业招生考试方案:

  一、报名及缴费

  报考专业:表演

  招考方向:服装与服饰展示

  网报时间:2020年4月22日-24日(每天8:30-17:00)

  报名费:200元/人

  网报流程:

  1.关注微信公众平台(公众号:hljbkw),点击下方菜单进入校考报名平台首页。

  2.在首页中输入14位考生号和身份证号后4位,点击登录进入平台。

  3.登录成功后,选择报考院校及专业,并使用微信支付进行缴费。

  二、考试内容

  考试内容包括形体测试(满分120分)、中文朗诵(满分40分)、才艺展示(满分40分)三个科目,合计分值200分。其中形体测试科目为统一指定动作;中文朗诵科目采用考试过程随机抽取试题;才艺展示科目形式及内容自选,不包含朗诵。

  三、考试实施

  1.考试时间

  模拟测试时间:2020年4月25日-26日

  正式考试时间:2020年4月27日-29日

  2.考试流程

  具体考试流程于模拟测试之前,登录学校招生信息网查看。

  3.考核方式:考试采用“视频考核”方式进行。按照规定项目、文本、参数等要求录制送审视频,将视频上传到指定系统平台。

  4.考生资格审查:考生使用指定系统平台进行资格审查,使用系统前,需经实人认证,学校将考生信息与省级招生考试机构提供的高考报名信息进行比对审核。新生开学后进行复查,如发现造假及舞弊行为,取消入学资格,并上报所在省份教育考试机构。

  5.视频材料审核:考生在网络端实名、实时提交作品,送审视频要求统一制式,不得进行编辑处理。利用指定系统平台的人脸识别技术和视频作品自动实时上传功能,确保提审视频的真实性及安全性。同时,学校与考生逐一签订诚信承诺书,避免冒名顶替、视频造假等舞弊行为发生。

  6.评审考核:评委专家组由1名校内专家及4名校外专家构成,所有评委均采用随机抽取方式产生。为确保考试公平、公正进行,送审视频收集完毕后,评委专家组实行全封闭评审,专业课成绩取各评委打分均值。

  四、录取办法

  1.招生计划

  分省计划详见《吉林工程技术师范学院2020年招生计划》,发放合格证数量不超过表演专业分省计划的4倍。

  2.报考条件

  考生必须取得户口所在省(直辖市、自治区)2020年普通高校招生考试艺术类相应专业报名资格后方可报考,考生身体健康状况参照《普通高等学校招生体检工作指导意见》执行。

  3.录取规则

  执行各黑龙江省考试院(招生办)的艺术类专业招生政策,凡报考我校表演专业考生,参加全国普通高等学校招生统一考试,文化课成绩须通过黑龙江省艺术类专业相应省控分数线,且取得校考合格证方可报考我校,不允许跨省报考。进入投档分数线的考生按照综合成绩排序,从高到低、择优录取。综合成绩=文化课成绩×40%+专业课成绩×100%。

  五、其他要求

  农村和贫困地区等不具备录制视频条件的考生,请于报名后两日内与我校招生办取得联系,我校将与相关部门沟通,保障考生顺利完成考试。

  六、联系方式

  招生信息网网址:http://zs.jlenu.edu.cn/

  咨询电话:0431-86908039


相关文章

读取内容中,请等待...